社会福祉協議会って?事業計画予算・決算予算・決算
キャラクター   (本部・支部)
      募集中
各種事業
地域福祉
障害者 高齢者福祉
募金・寄附
相談・支援
子育て支援
施設管理
さくら市社会福祉協議会について

社会福祉協議会とは・・・

社会福祉協議会は、民間の社会福祉活動を推進することを目的とした営利を目的としない民間組織です。

さくら市社会福祉協議会について

さくら市社会福祉協議会は、平成17年3月28日に旧氏家町と旧喜連川町が合併したことに伴い、4月1日に「氏家町社会福祉協議会」と「喜連川町社会福祉協議会」が合併し誕生しました。
 さくら市社会福祉協議会は、さくら市に住む人々がお互いに助けあい、自主的な福祉活動を展開できるよう援助・協力し、住民とともに地域福祉事業を推進する団体と して位置付けられており、市民のみなさまの参加と協力を得て、地域福祉推進のためのさまざまな事業を行っております。

さくら市社協役員

役員は、会長・副会長(2名)・執行機関である理事会の理事(12名 会長・副会長を含む)と、2名の監事から構成されており、任期は2年です。

さくら市社協評議員

社協の議決機関である評議員会の評議員は25名で、任期は4年です。

さくら市社協事業部会

各界階層、市民のみなさまの意見を各種事業に反映させるため、事業部会を設立しました。部会員は12名です。

さくら市社協の組織

組織図(PDF)

さくら市社会福祉協議会定款(PDF)

TOPへ

Copyright(C)2010 さくら市社会福祉協議会. All Rights Reserved.